Драка

Такая вот выдалась сухость
Во рту, в голове; вдобавок
Сонорные аккапелло.
Не делай на вечер ставок.
Не стоит сегодня в полночь.
И снегом в балконы трусит…
Такая вот выдалась слава
И вряд ли тебя отпустят.


Из глаз барабанной дробью,
И в челюсть гитарным соло.
Такая смешная песня
Проводит тебя до дома.
Звенит колокольным эхом,
Хрустит где-то там под кожей.
Такие гремят аккорды,
Когда тебя бьют по роже.


Шипят, затухая, искры.
И гаснут щелчками окна.
И брызги, повсюду брызги,
И в лужах обычно мокро.
Одна за другою меркнут,
Сквозь снег над тобою звезды.
Такое «Спокойной ночи».
И думать о боли поздно.

Ты шел, насвистывал что-то грустное.
Но, ваши мнения не совпали
Тебе сыграли другую музыку.
Можно сказать, пощупать дали.


Рецензии