Заря

Заря разбудила от сна берега ,
И мягкой рукою откинула тень .
Ах, ясный мой сокол, я не сберегла,
Минувших печалей растаявший день.

Волна в свои сети меня завлекла,
Пьянила медовым нектаром цветов.
Ах,ясный мой сокол, тебе я была,
Милей и роднее свободных ветров.

И я отпустила на волю ветра.
Вплела в стаи птиц голос сотни богов.
Ах, ясный мой сокол, тебе я сестра,
Вчера и сегодня. Во веки веков.


Рецензии