Озеро Шира
Кистью волны,
Обихожена гладь,
Кудри купаются.
Хмурым надуло,
Капли манит,
Тучи ругаются.
Зря шелестели,
Листья берез,
Грому покаялись.
Силой дышало,
Озеро слез,
Пеной оскалилось.
И криком радость звал,
В омут кричал,
Волосом сжал венок.
Засеребрилась даль,
В сердце сожгла печаль,
Стопами мял песок.
Над горизонтом,
Рвались лучи,
В мокрое метились.
Ночь зазывала,
Звездной страдой,
Блеском отметила.
Заколосился цвет,
Юртами холм одет,
Чует зарю хакас.
Дрязгой помечена,
С небом повенчана,
Девичьим жаром глаз.
Степь торопила,
К сыну-холму,
Топот лихих копыт.
Беды камнями,
Застланы тут,
Тем, кто Шира омыт.
Озеро пить,
Синь разгребать,
Солью порез дразнить.
С губ отрывать тепло,
Жаждать туман,
Грешному велено жить.
Свидетельство о публикации №106072701508