Вышивальщица
По черному шьет
Черно-белую судьбу
Кому-то плетет
Вышивальщица
Вышивальщица
Синею ниткою
Течет река
Зеленой в саду
Колышется трава
Вышивальщица
Вышивальщица
О, о-о-о, нитка в иголку
О, о-о-о, а петелька в крестик
На столе лежит схема,
На ней черным по белому
Кем-то сказано
Как шить-вышивать
Вышивальщице
На окне закрыты ставни
Рядом теплится лучина
Она шьет и поет песню
Вышивальщица
Вышивальщица
О, о-о-о, нитка в иголку
О, о-о-о, а петелька в крестик
Шею в петлю вденет тот,
Кто устал от жизни
Крест нести тому,
Кто есть Иисус Христос
Она шьет их судьбу
Вышивальщица
Вспоминает тех,
Кого нет с ней рядом
Кто без очереди влез
И смерть купил
И тех, кто мог бы быть
Но не захотел (Она вышивальщица)
Она шьет им судьбу,
Хотела б и себе
Яркой ниткою соткать
Жизнь на полотне
Вышивальщица
Вышивальщица
О, о-о-о, нитка в иголку
О, о-о-о, а петелька в крестик
Но не она выбирала цвет,
Не она чертила схему
Она лишь делает
Свое дело
Вышивальщица
Вышивальщица
День с деньком
Сшивает крестом
А чей-то час
Затянет узелком
Вышивальщица
Вышивальщица
О, о-о-о, нитка в иголку
О, о-о-о, а петелька в крестик
О, о-о-о, конец этой песне
Она вставит новую нить
И зашьет другую
Свидетельство о публикации №106072701469