Застольный гимн

Эпикуреец сладострастный,
Ты понял жизни миг прекрасный!
Непродолжительна она!
Налей в бокал ещё вина!
 Жизнь недолгая дана,
 Горя и невзгод полна!
 
Шампанское взыграет пылко,
Мгновенье – и пуста бутылка!
Зачем кончину торопить,
Давайте ликовать и пить!
 Душу горем не губи,
 Наслаждайся и люби!

Коварно время: словно птица,
Оно летит – тускнеют лица.
Остановись, счастливый миг –
Пока без старческих вериг!
 Льётся пенистый янтарь
 На искрящийся алтарь!


Рецензии
А, помню, старый твой гимн :)! Читала курсе на 2, ещё тогда понравился. Правда, вижу, тут он в небольшой редакции. Стал ещё лучше! Жду стихов!

Рожкова Елена   08.03.2008 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.