сон

Ты жив, ты жив, ты снова жив!
Твои уста полны дыханья,
Ты помнишь, друг мой, помнишь ты
Какие я несла страданья?

Но ты опять стоишь пред мной,
Ты смотришь светлым, ясным взором,
Рука твоя в моей, ты мой!
Но кто же был дыханья вором?

Кто зарывал тебя в земле?
Кто губы красил краской синей?
Кто погубил тебя в огне?
Кто он? Скажи мне, милый, милый!

Зачем все было? Почему
Я ночи долгие не спала,
Я поседела и во тьму,
На кладбище письмо писала...

О, Боже! Ты опять стоишь!
Я пред тобою на колении:
Прости, прости меня, простишь?
За все слезливые мгновенья?

За то, что верила глазам,
За то, что гроб твой целовала,
За то, что вырос наш пацан,
И время быстро пробежало?

Любимый, что же ты молчишь?
Скажи мне что-нибудь, скажи...


Мама, проснись! Ты что кричишь?
Гони скорей дурные сны...

 осень 2004


Рецензии