Знакомый

Ты далеко, и ты меня не узнаешь
Может быть, помнишь, но не вспоминаешь
А ведь мы живем практически рядом
Но адреса твоего точного я не знаю
Вот так бывает в жизни - мы учились вместе
Но слушали тогда совсем разные песни
Теперь я далеко, хотя, быть может, рядом
Эй, приятель!
Эй, приятель!
Эй, приятель, услышь!
Я такой, как ты, стала.

Я так жду нашей встречи, верчу в руках твое фото
Придумываю фразы нашего разговора
Но этой встречи не быть, а даже если и будет
Я буду молчать, и глаз не подниму я
И лишь "про себя" голос робко скажет:
Эй, приятель!
Эй, приятель!
Эй, приятель, услышь!
Я такой, как ты стала.

Ты мне не был другом, ты был лишь знаком мне
Безразличен был мне, словно посторонний
А теперь я влюбилась по памяти длинной
Одну из своих песен я тебе посвятила
Вновь для главной строчки время наступает:
Эй, приятель!
Эй, приятель!
Эй, приятель, услышь!
Я такой, как ты, стала.

Я нашла твой номер в телефонной книжке
Я тебе позвонила, чтоб твой голос услышать
Звонила от подруги, чтоб меня не узнал ты
Слушала гудки, затаив дыханье
Но мне ответил голос незнакомый
А ты уехал, и не твой это номер
Душа моя тоскует, фраза рвется наружу
Но, увы, теперь некому ее слушать
Последний раз в этот день я опять закричала:
Эй, приятель!
Эй, приятель!
Эй, приятель, услышь!
Я такой, как ты, стала.


Рецензии