параллельные плоскости не пересекаются

Я – Ночь,
Синеющая под кроватью.
Ты – Закат,
розовеющий облаками.
Мы не просто две крайности,
Мы на стыке
Веселья и Печали,
Эволюции и Архаизма.
В моем подкроватном царстве
Все ненастоящее.
даже звезды – светлячки,
Запихнутые в лампочки,
И Луна – яичный желток,
Приклеенный моментом.
В моем царстве никому не нравится,
Твоим восхищаются.
Ты – художник,
Воплощенный красками,
А закаты – картины,
Всегда разные.
Фиолетовые, оранжевые, красные,
Розовые. Был даже желтый.
Знаешь, ты – Закат,
рисующий облаками и Солнцем.
Я – Ночь,
Прячущаяся под кроватью.
В нас не только нет ничего схожего,
В нас даже нет чего-нибудь разного.
Мы словно в параллельных мирах,
И не пересекаемся,
Ты – божественный величием,
Я – жалкая ничтожеством.
К чему я это?
А ты не понял?
Иными словами, я тебя не стою,
Так что прощай.


Рецензии
Так ему. Ненавязчиво и необидно. Наверное...

Неромантичная Дрянь   01.08.2006 13:47     Заявить о нарушении