Грусть в ее душе

Почему она чувствовала себя сейчас такой одинокой? Именно сейчас!
Она вышла из дома во двор. В легком бледно-голубом сарафане и в белом шифоновом шарфике, накинутом на плечи, она стояла на дорожке, ведущей к дому. Бесшумный ветерок подул ей в лицо и заставил прикрыть от наслаждения глаза: в доме было жарко. Она подтянула шарфик и обняла себя за плечи. Ей не было холодно, просто это произошло машинально. Какая-то грусть витала в воздухе. Толи это просто ей так было грустно.
Как-то слишком тихо было на улице, едва ли было слышно, как дует ветер, который то исчезал, то снова появлялся, будто хотел выказать свою заботу о ней. Две маленькие капельки соскочили с ее ресниц, когда она закрыла глаза, и проложили мокрые дорожки по ее щекам. Ветер продолжал что-то тихо шептать ей на ухо, но она уже его не замечала. Запрокинув голову назад, она медленно открыла глаза и всмотрелась в это глубокое звездное небо, казавшееся почти черным в столь поздний час. Каждая звездочка была особенной и имела свою историю и судьбу. Каждая была для чего-то создана кем-то великим, стоящим над всем этим миром, именуемым Богом.
Что есть Бог? Каждая эта звезда, луна, воздух, эта грусть в твоей душе? Или может он является частью тебя? Именно так: частью тебя. Ты почти бог, а значит, творишь чудеса. Так сотвори же чудо! Хотя бы сделай себя счастливой!
Небо: безграничное и манящее, глубокое и полное таен, как прекрасно оно в этот миг! Сотвори чудо: забудь обо всем. Есть только ты, это небо и тихий ветер. Есть только то, что есть!
Ее глаза продолжали всматриваться в глубинки небес, а по ее бесстрастному лицу одна за другой катились сверкающие кристаллики, как те прекрасные звезды на черном небе.


Рецензии