Зарисовки из жизни... Или, вся жизнь - театр?

Всё! Наигрались! Хватит!
Не тот сценарий! Не наш!
Актёры – бездари! К чёртовой матери!
Театр напоминает шалаш!

Ходим по нервам, рваным и оголённым…
Молодцы, смастерили сцену!
Все механизмы вышли из строя!
Люди, имейте совесть!

Костюмы из оправданий и обстоятельств
Давно устарели, пора менять.
Кружева на манжетах из обязательств
Так потрепались, что не разобрать
Были ли раньше... На что крепились?
На ценности?! Прелесть какая!
И где же ценности ваши были,
Когда Вы ногами Любовь топтали?

Грим размазан у главных героев!
То были лица? Живые лица?
Не надо, пожалуйста, монологов!
Такое и в страшном сне не приснится!
Кто пишет вам реплики?
Разум? Правда?! Ах, он сценарист?
Передайте, пусть он возьмет себя в руки!
И не марает невинный лист!

Простите, откуда был взят эпилог?
Из этой пьесы? Не шутите?! Вы серьёзно?!
Какой банальный и пошлый слог!
Как глупо, низко и подло! Больно…

Мне больно за вас… физически больно!
Я даже пыталась вас ненавидеть!
Не вышло. Мне театр наш слишком дорог!
Я умею только прощать и… Любить…

Встань с колен! Я тебя не знаю…
…таким. Слабым…
 …Любовь…
Я тебя, мой актёр, заклинаю!
Падать не смей предо мною вновь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.