Со временем
Но мне за него не стыдно.
Я поставил его на стол в гостиной,
Поскольку там не пыльно.
И каждый прохожий, недоуменно
Бросая взгляд на рваный носок,
Не думает о том, что мой ботинок
Совсем одинок.
Иногда кажется, оторванным каблуком
Я ещё кого-то удерживаю.
Но, наблюдая за тем, как проскальзывает взгляд мимо пят.
Я всё больше уединяюсь с верою.
Я тщетно ищу ему пару
На протяжении многих времён,
Так что научился идти без оглядки
Наступая босой ногой на закон.
Вечность назад я выкинул правый
Поскольку левых тогда было мало
Теперь же пройдя эту вечность вперёд
Я понимаю, что правых никто не найдёт.
А каждый неверный
Мои ступни делает
Всё более стойкими
К жизни наколам.
И даже не замечает,
Что я босой, а в руке моей
Один левый ботинок.
Свидетельство о публикации №106072701275