Грядущей осени

Я любить научилась осень
За молчание тишины,
За певучесть елей и сосен,
Пестроту опавшей листвы.

Я люблю ее, как ребенок
Любит детской душою мать.
И очнувшись, боится спросонок
Навсегда ее потерять.

Я люблю ее мягкость красок,
Одиночество сизых дней
И людей, что уже без масок
В строгих шляпах шагают по ней.

Неподкупность ее и честность,
Что открыть помогает глаза
На иллюзии неизвестность,
Забродившую, как лоза.

Мы, наверное, с ней похожи:
Я такой же, увы, правдоруб...
До того, что мороз по коже
И улыбка слетает с губ.

И дождливое вдохновенье,
Что стучится ко мне в окно
В мой 17-ый день рожденья,
Я люблю уже так давно...

Я люблю ее привкус томный,
Как кристалл упавшей слезы...
Потерявшийся и бездомный,
Не сошедший с тугой борозды.

И под шепот струны звенящей
Мы напишем с тобой стихи
О счастливой и настоящей...
Только будут они плохи.

Будь со мною сейчас, моя осень,
Доживи со мной до рассвета.
Посмеемся, поплачем и бросим...
И поймем, что кончается лето.


Рецензии
Нет слов, Мэри...
Вы опять сбилименя с ног;)
Вновь и как всегда потрясающе.
Особенно четверостишие про ребенка!

С теплом,
Бесснов.

Александр Кафтанов   25.08.2006 10:59     Заявить о нарушении
Сашуня, и снова спасибо за твои теплые слова!=) Только сегодня вернулась домой, а в город оказывается и правда уже почти прокралась осень... Грусть и романтика.

Верная фанатка Вашего таланта Мэри.

Мария Панферова   28.08.2006 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.