Первый демон Рая

Мне душу одиночество лелеет,
А тьма любимей звона серебра...
И сверху слышу стоны сожаленья
О совершеньи смертного греха.

Глупцы! Безвольные игрешки злого Рока.
Я думал, вы окажетесь умней,
Пытаясь обойти силки порока,
Но попадая в лапы мелочных страстей

О Люди! Вы хотите быть пред Богом
Святее самого апостола Петра.
И молите, чтоб не судил он строго,
когда на Вечный суд повестка прибыла.

Но выдан приговор по всем законам:
На все грехи у нас одна цена.
Все происходит по известному покону -
И мне взымать долги идти пора.

Я выползаю из глубокой шахты.
Святее Бога и порочней Сатаны.
И никогда такого не случалось,
Чтоб наказания мои бывали не верны.

Я оборотень - Первый демон Рая.
Я справедлив в жестикости своей.
И грешный край земной я покидаю,
И вою на луну за все провинности людей...


Рецензии
Ошо (был такой философ в Индии, умер несколько лет назад) как-то высказал одну мысль, которую я разделяю: ад и рай придуманы людьми, чтобы управлять другими людьми через их инстинкты. Ад - это страх, а рай - это жадность...

Так что куда мы уходим после смерти и кто нас там ждёт и ждёт ли вообще хоть кто-нибудь - это большой вопрос...


//\Т\С\В\//

Ингвар Никольский   19.05.2007 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.