Не верь
Войди ты в мир проблем и суеты,
Поэта гордый клич души свободной
Пускай развеет твои смелые мечты.
Иллюзий сон не потревожит эту землю,
И не разбудит правдой красоту,
Теперь никто словам твоим не внемлет,
И ты, придя, уйдёшь, как я уйду.
Не верь.… Прости, что жизнь так изменилась.
И не достоин мир вчерашних слов,
Когда так трепетно и сказочно любилось…
Вдруг, все забыв, ты оказался не готов…
И что поделать, ни мечтами, ни словами
Не воскресить былую тишину.
Теперь дары твои, нажитые годами,
Внезапно канули в бесчувственную мглу.
Ты только раньше был свободный,
И открывал мечтою все пути,
Но погубил тебя злой дух земли народный,
И ты в судьбе своей не можешь мир найти.
Не верь, не верь теперь своим мечтам,
Ты всё равно не сможешь всё забыть,
Ведь ты уже, наверное, сам,
Живёшь, совсем не успевая жить…
10.-12.04.99.
Свидетельство о публикации №106072701096
Павел Парленов 22.03.2008 12:40 Заявить о нарушении