Егерь Егор
В непонятном году,
В высокой траве
И в глубоком снегу
Kоторый год
Продолжается спор,
В котором участвует
Егерь Егор.
Осыпались иглы
С зелёных осин,
И в сумерках егерь
Блуждает один.
Работа Егора
Весьма непроста:
Он вечный хранитель
Лесного шатра.
Живёт он в шатре
С незапамятных пор
С прекрасной женой,
Что спустилася с гор.
Зовёт её дочерью
Горной реки,
И нет больше в мире
Такой красоты.
Им небо как крыша,
Их ложе - трава,
Но есть у Егора
Важнее дела.
Он каждую ночь,
Обходя свой дозор,
С природой на равных
Ведёт разговор.
В сплетённых из лунного
Света штанах
Он весело тонет
В магнитных полях.
Питаясь гармонией
Талой воды,
Егор изучает
Лесные следы.
Деревья и травы,
Сплетаясь в узлы,
Ласкают его
Озорные усы,.
А он колыбельные
Травам поёт
И с ветром тихонько
Беседу ведёт.
Он жив и теперь,
Только леса уж нет,
Но он где-то бродит,
Храня свой секрет.
И жизнь у Егора,
Как прежде, трудна,
Приходится часто
Менять имена.
Ведь он старше леса
И старше камней.
Он - Том Бомбадил!
А я - Бармалей!
Свидетельство о публикации №106072701085