Прощание с неводом

Все наши слёзы, равно и улыбки,
сосчитаны, как встречи и ошибки,
сосчитаны, как волосок любой.
А то, что я так мучилась тобой, –
так я была в неволе, словно в зыбке;
вот выросла – и обрела покой.
Покой души и свет такой при этом!
Покой и свет – пристанище поэта,
покой и свет – ты помаши рукой
той, кому море – вольною строкой!
Прощай, рыбак, но золотая рыбка
твой невод покидает – как улыбка!
Ты вспоминай златую чешую
у моря, что хранит любовь мою…

26.07.06

Из книги "Любящим  – думать!", изд. "Перо", М.,2023


Рецензии