Ведь от любви, и только, приходит майская гроза

 
Рецензия-шутка, для бала.

Такой бывает майская гроза
Наталия Процкая
НАТАЛИЯ ПРОЦКАЯ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ... " ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Проснулась полночь и, сбросив лень, заулыбалась,
А город тихо спал, от шепота немая глухота,
Стрижи над городом, в любви своей метались,
Вещуньи предрекали, всё, идёт, идёт беда-гроза.
 
От страха боль в душе ранимой
Проснулась вдруг, а, солнышко, зашло,
Всё небо пожирали тучи-силы
И сказочный дракон совсем не милый, зло.
 
О, ветер, от бури, колокольный звон
Он как коктейль кусочки льда из грома,
Земля прими, тебе ведь этот звук знакомый,
Он прилетит и будет весточкой из дома.
 
Ах, молнии, во тьме такая страсть
Вы разорвали небо, луна в кустах тряслась,
Ах, молнии, вы дети солнца, вы озарили высь
Любовь моя держись, пред нами ЖИЗНЬ.

Пусть тучи пыжатся в тоске
Все ливни превращаются в печали,
Любовь, проснувшись, скачет по судьбе
От грома все давно устали.
 
Резвились в темном небе блики
На церкви, освещая божьи лики
Напыщенная туча не сдалась
От горя просто слёзками зашлась.

Она молилась, томно поднимая руки
Всё ветер изменил, от бури страсти, муки
О, боже, ты разрисуй всем радужкой глаза
Ведь от любви, и только, приходит майская гроза.


Рецензии
Владимир! Шутка принимается!
Я не рискнула выложить мою обработку вашего стиха здесь!
Послала вам по почте! очень жду ответа! Если вам не трудно , то придумайте этому блюзу название, если принимаете , то напишите какой вариант первый или второй приемлем.
С теплом Н

Наталия Процкая   01.08.2006 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.