Судьба одиночки
Очень захотел побыть один.
В странствиях блуждал три долгих года -
Маялся, страдал, с ума сходил.
Почему все так происходило?
Я ответа дать вам не могу.
Виделась мне эта жизнь могилой.
Нет здесь света, вижу только мглу.
В те года я был обеспокоен
Чем-то отдаленным, неземным,
Как легионер, не русский воин,
Всюду становился я чужим.
Но судьба меня не поломала,
Странствуя, вернулся в дом родной,
Ведь она заранее все знала,
Только здесь я обрету покой.
17.03.2003г. Москва. Красная Пресня.
Свидетельство о публикации №106072600823