Красной нитью на бледной коже

Красной нитью на бледной коже,
И рубцы на обоих запястьях –
Это тоже, увы, не поможет
Отыскать мою формулу счастья.

И молчание в телевизор,
И глядение в темность окон,
Не поможет узнать дорогу
К искупленью душе одинокой.

В облаках витанья напрасны,
Когда сердце во льду замерзло,
Теплота в железном сосуде,
А сосуд тот сокрыт надежно.

И за зеркалом глаз искривленным,
Все мелькает так неразличимо,
На губах застыла улыбка
Пятого ангела Третьего Рима -

Разгадать ее невозможно,
А слова с языка не сорвутся,
Не забыто еще истязанье
И следы грязных ног, что тянУтся

По душе, и в оставленных впадинах
Солонеют слезы болотами,
Кровоточат сладкими каплями, -
Шрамы небрежно заштопаны, -

И стекают капли дорожками,
На губах оседая улыбкою,
Как загадочная Джоконда я
Притворяюсь простой и открытою.

В темноте и душевной тревоге
Разум собственный жестко пытаю,
Который год решая задачу,
Коей даже условий не знаю.

Задача с одной неизвестной
В сомненьях кругами ходящей,
С головою посыпанной пеплом,
О жизни прошедшей скорбящей.


Рецензии
Мимо пройти не могу.
Так написано, что сжимается сердце.
Желаю ВАМ счастья, и полного отсутствия того,
о чем написано...

С уважением, Борис

Борис Хохловский   30.10.2006 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Желаю Вам того же!!!

Ксения Филиппова   31.10.2006 20:27   Заявить о нарушении