Черный ангел

Он посланник приносящий гибель
На черных крылах его смерть
Его ледяные губы
Целуют в затылок. Смотреть

Так больно в зрачки золотые
Горящие в темноте
Бесчисленные постовые
Равнодушны к его судьбе

Неувиденный никем он проходит
Неизвестным для людей, лишь дети
Его замечают и плачут,
Но детям он даст по конфете

Хотя им все равно не поверят
А даже поверят - плевать
Он честно свой долг выполняет
Работа его – убивать

Без жалости, без сожаленья
Что предначертано – сбыться должно
Нет, не помогут моленья
Давно уже все решено

Нет дрожи в руках, когда черным
Мечом приговор он вершит
Он слеп и не видит страданий
Он глух, криков он не слышИт

Он спокоен и ровен дыханьем
От его приближенья не дрогнет свеча
Лишь только липкие руки
В нем выдают палача

Все закончится очень быстро
Чего еще можно желать?
Он покажет, как безмятежно,
Как мирно ты можешь спать

Тебя не взволнует больше
Проблем и забот суета
Уйдут все печали и ждет впереди
Забвение и тишина

Сквозь небо, по лунной дороге
Любуясь городом, огнями горящим
Прозрачный, - легко ты уходишь
Туда, где вечность срослась с настоящим.


Рецензии
Существует много взглядов на сущность смерти, Ваша версия очень оригинальна.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   19.10.2006 19:14     Заявить о нарушении
Оригинальна? Скорее фантастична - в том смысле, что вполне подходит по сюжету фантастическому произведению:)

И спасибо, что обратили внимание именно на этот стих:)

Ксения Филиппова   21.10.2006 16:06   Заявить о нарушении
А фантастичный взгляд на жизнь во-многом оригинален :)

Елена Стадник   21.10.2006 17:26   Заявить о нарушении
В общем, фантастичный взгляд должен быть оригинален:)

Ксения Филиппова   22.10.2006 17:52   Заявить о нарушении