так...

Кто знает, где место,
которое Богом намечено
пристанищем стать для моей непутевой головушки...
Ты взглядом иль жестом
не выдай, коль знаешь. Мне незачем
до времени знать сколь отпущено вольному волюшки.

Мне крест, может быть,
уготован со свечкой чадящею
у старой дороги, что в чаще дремучей затеряна.
И жить, и любить,
и состариться по-настоящему
мне может удастся. И вдостоль отпущено времени.

А если не крест,
а лишь крестик на карте потрепанной...
и встретиться снова несдержанное обещание.
А значит в обрез
мне отмерено времени. Только бы
успеть повидаться с тобой и обнять на прощание.

А может земля
мне не станет ни пухом, ни саваном.
Простятся со мною друзья по морскому обычаю.
Гудок корабля
и по стопке за всех, кто остался там.
И вместо креста Южный крест будет на нЕбе высвечен.

Кто знает, где место,
которое станет пристанищем.
Гадать бесполезно,
и глупо, и, может быть, рано еще.


Рецензии
Здорово!Очень понравились стихи...Для меня самое красивое и необычное - в его размере!Поздравляю!Для юнги -просто удивительно!
Будем знакомы, ЮнГа: Таня
с теплом,

Tutitam   19.09.2006 11:04     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Танюша!
Простите вольное обращение - не удержался...
На фотке Вы такая уютная :-)

Большое спасибо за рецку.
Извините, что ответил не сразу - был в экспедиции.

Любви и радости!
Юнга.

Юн Га   13.11.2006 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.