Про Тоску
Не стою, не иду - думу думаю
О ненастном дне, что проблемами сжат,
О «ключах от квартиры, где деньги лежат».
Слышу, холодом сзади повеяло.
Обернулся - Тоска машет веером.
Подлетела и с боку пристроилась,
На волну моей думы настроилась.
Что-то, как-то не так стало сразу вдруг:
То ли темень в глазах, толь темно вокруг.
Удивился я было, да, все-равно -
Разделю уж тоску с нею поровну.
Эй, Тоска, - говорю, - может зря ты здесь?
Если хочешь меня, так я вот он весь.
Что ж ты бЕз толку около маешься?
Может ты и не та, кем считаешься?
Пошутил хорошо, да напрасно я.
Ведь тоска, это штука опасная.
Навалилась тяжелою ношею,
Гонит прочь все, что было хорошее.
А что б стало и вовсе не весело,
Всюду сопли, как сети развесила.
Понатыкала знаки сомнения,
Перепутала все направления.
Загустел туман - не видать ни зги.
Хоть бы чем-нибудь разогреть мозги,
Что б не путаться в мыслях, не мучиться.
Если рядом такая попутчица.
И давай делить я с ней думы мрачные
Про дела про мои неудачные.
А в придачу к ним, - все, что вкривь да вкось, -
Все, что сбыться могло да, увы, не сбылось.
Вспомнил даже то, что давно забыл:
Сколько раз и кем одурачен был.
Сколько доброго мне превратили в зло,
И что если жив пока - просто везло.
И от дум таких даже сам устал.
А Тоску, так вообще, - до того «достал»,
Что она, можно смело надеяться,
Вряд ли снова к кому-то приклеится.
Свидетельство о публикации №106072600065
Наблюдения и исследования по теме тоски можно назвать фундаментальными!
А особо удачно и запоминающе:
"А что б стало и вовсе не весело,
Всюду сопли, как сети развесила.
Понатыкала знаки сомнения,
Перепутала все направления"
Тим Осенний 04.08.2006 20:28 Заявить о нарушении