Пустая игра

Вот люди, что жаждут до смерти играть
В бессмысленный мелкий обман,
Сбегать в никуда, кровоточащих ран
Не видеть и не затыкать.
Никто не желает взглянуть пустоте
В фальшивые злые зрачки:
Играй, торопись и забудься в игре,
Живи в ней и в ней же умри!
Не плачь, я приму этот крест на себя,
Ведь я понимаю твой страх…
Стою в середине, вокруг пустота –
В домах, в переулках в сердцах.
Один на один – я привыкла, мой друг,
Открой свою душу, взгляни,
Возрадуйся: так размыкается круг,
И руку ко мне протяни.


Рецензии