Все о тебе, моя свекровь

Старость к нам приходит потихоньку, и за молодостью больше не беги
Вот ты помнишь бегала девчонкой, но уже в снегах твои виски…
Бывает в жизни приходит срок, и спета песня и пройден урок,
И молодость где -то отстала уже, но ты еще крутишься все в кураже.
И легкой метелью задеты виски, но глупая старость еще не стучи.
По дольше пускай не покинет ее любви аромат и забвение то…
Но вот прошла уже пора, пора тех юных лет,
Где ее первая любовь встречала с ней рассвет.
Куда ты время, подожди, не смей ее стареть,
Ей надо песню о любви еще свою допеть.
Что ей не дано было, детям дала:
по два института, вдвойне за себя.
И за детей она молится и ее молитва проста:
Защити их Господи, шепчут ее уста.
Дай им веру и мужество, на их нелегком пути,
Разгони все страхи и ужасы, силы зла укроти.
И сына ждала своего у окна, и сахар мешала в стакане она
И поздно ложится и рано встает, и крепкой любовью детей бережет.
И эту любовь не порвать никогда, ведь только любить может мать навсегда.
Любила безумно, и любит сейчас, и это прекрасно знает все Стас.
Но вот уже и дети подрастают, и как птицы улетят с гнезда,
Вот была она лишь молодая, оглянулась, бабушка она.
Как быстро набирает скорость жизнь, как мимолетно уплывает юность
Вот первые морщинки родились, а ты еще из детства не вернулась.
Назад возврата почему-то нет, и прячешь слезы, чтобы не случилось,
Календарей для сердца тоже нет, все отдано судьбе на милость.
И постарев, ты мимо зеркала прошла, по моложе были раньше зеркала…
О матери не скажешь в двух словах, и сердце у нее не постарело,
Пускай здоровье будет у нее, и вечно, чтоб душа от счастья пела.


Рецензии