Любимой свекрови она стала мне как мать

21 ноября 2005 год
СВЕКРОВИ на День Рожденья

Эта женщина, поистине святая, Я хочу о ней вам рассказать.
Я хочу поведать вам без фальши, Что она мне стала словно мать.
В жизни все, наверное, случалось. Были ссоры, расставанья, грусть,
Были в нашей жизни и скандалы, Но теперь я это, не боюсь.
Я, наверно, просто повзрослела. По-другому я смотрю на мир.
Может быть, я даже поумнела, И нашла себе я свой кумир.
…За окном еще бушует вьюга, За окном еще суровая зима,
А она сажает помидоры в ящики, И ставит у окна.
Вся квартира превратилася в теплицы. Ящики стоят все у окна
Надо же, чтоб семечко пробилось, Что б рассада классная была.
Слава Богу, вроде повсходило. Только надо дать еще ума,
Что б рассада эта закалилась, Что бы вырасти еще смогла.
Только снег с земли сойти успеет Как на даче началась пора,
Как они теперь готовят грядки, Как старательно сажают семена.
А потом они, на пару с дедом бегают те грядки накрывать.
То у них сгорают помидоры, То замерзнет что-нибудь опять.
А полив у них идет вручную: Ну-ка потаскай по два ведра
Если дача вся 12 соток, Если вся засажена она.
На конец вздохнули с облегченьем, принялась рассада вся.
Ну , а дальше новая работа: школа, внук, базар и кутерьма.
Внука надо в школу им отправить, нет, сначала на базар они,
Дед бежит места там занимает, бабушка мотает там пучки.
Получили урожай приличный, надо урожай теперь продать.
Надо, чтоб и внук учился на-отлично, надо теперь вдвое успевать.
Школа началась, пора такая: правила, таблицы, падежи…
Внук сидит и книжку ей читает, а она на кухне жарит беляши.
Все оценки внука, все его старанья, вся его учеба и успех,
Все это заслуга дорогая, бабушки, и деда на конец.
Жизнь кипит на даче непрерывно, будь-то лето, осень иль зима,
Жизнь на даче вообщем, круглогодичная, вообщем непрерывная она.
Так проходит жизнь их год за годом, и стареют наши старики,
И грубеют руки от работы, и в «снегах» у них уже виски.
В этот день ноябрьский, холодный, я хочу вниманья пожелать
Этой женщине, которая по праву носит имя- дорогая мать.
Пожелать хочу ей просто счастья, что бы сын хоть иногда звонил,
Что бы внук порадовал оценкой, чтоб ее весь мир - такой любил!


Рецензии