Осознание себя

Что страшнее обман, неизвестность?
Одиночество иль неизведанность?
Молчаливый ответ или весточка
Темнота или искорка светоча?

Нет стремленья узнать разгадку,
За которой скрывается правда,
А осталась одна закладка –
Это тихого детства отрада.

Лишь тогда все светло и открыто,
Наше сердце дорогам вперед.
А сейчас я словно корыто,
Ничего меня в путь не зовет.

Я затянут в болото, трясину,
Сам в себе нахожу я псину,
То ли выть по ночам на луну,
То ли звездочку ждать одну?

Даже если блестящая точка
Вдруг задвижется над головой
Под ногам не вырастет кочка
Не найдется душевный покой.


Рецензии
Детство как закладка, ориентир - это ты прав.
Бывай.

Дин Донн   19.08.2006 21:00     Заявить о нарушении