В душе-поэт, в потенции-солдат

Иду вперед уже, наверно, 1000 лет.
И на простой вопрос ищу простой ответ.
«Кто я?» – ответа нет ни у кого,
И у меня, и только-то всего.

Однообразие, удушливый закат…
Но именно они поработили дух поэта…
В душе – поэт, в потенции – солдат…
И хриплый голос, и романсы до рассвета,

И пирамид извечные хребты,
И гордый стан Родосского Колосса,
И пьяный вой славянской красоты,
И смертный хрип убитого матроса…

Я видел все, я слышал каждый звук,
Он закалял мне душу, рвал мне сердце.
А к горлу подбирается испуг,
И хочется от ужаса согреться…

Я раб войны, заложник своей чести,
И долг – мой флаг гнетет меня к земле.
Бои достали, и не ради мести
Я буду рвать все жилы на войне.

А ночью я боюсь закрыть глаза,
И по изрезанной щеке бежит слеза…
Я вижу лица всех, кого убил.
Их помнить не хватает больше сил…

В душе – поэт, в потенции – солдат.
И нет уже давно пути назад.
«Кто я?» – кричу холодным небесам.
Ответ один: его найдешь ты сам


Рецензии
Очень красивое и серьёзное стихотворение. я поражаюсь, откуда вы знаете о войне в таких подробностях... :-)

Алеся Боравик   04.01.2008 11:28     Заявить о нарушении
Само приходит...Это заставляет поверить в реинкарнацию!)

Александра Дударчик   12.01.2008 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.