Светает... На речке свежо

09.01.1994
.


Светает... На речке — свежо...
     Тропинка уводит к парому...
Тоскует пастуший рожок,
     на сердце рождая истому...

И словно большая Свеча
     во мне темноту выжигает...
Уходит куда-то печаль
     и ум красоту постигает...

Как будто на давний вопрос
     приходит ответ... И — о Чудо! —
Становится солнечный плёс
     червонного золота грудой...

Спеша в оживающий лес
     за копнами возле дороги
Берёзки спускают с небес
     красивые длинные ноги...

А с детства знакомый бугор,
     согнувший по-дедовски спину, —
Косматый сиреневый бор,
     как шапку, на ухо надвинул...

Пронзительным всплеском в меня
     влилось, переполнив до края,
Блаженное чувство, что я
     явилась в преддверие рая!

.


Рецензии
Захватывающе красиво!

Татьяна Лобанова Втойма   24.04.2012 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таня, рада, если впрямь понравился старенький стишок :)
Всего Вам самого доброго!
С теплом и уважением,

Лида Луткова   24.04.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.