Сугробы
Растревожили сердце мое
В твоей жизни теперь небоскребы
И подземные ветки метро.
Рано утром в пустой электричке
Ты приветствуешь новый день
Под ногами бутылки и спички
А в окне- очертанья людей.
Ты идешь, лишь тебе понятным
Недоступным для масс путем
Все вокруг стало мягким и ватным
Все «ненужное» смыто дождем.
И меня поглощает холод
Ударяя словом «уйди»
«это прошлое… я был молод
А теперь.. не люблю. Пойми!!
И не строй себе глупых иллюзий
Это только- ТВОИ МЕЧТЫ!
Разруби пополам сердца узел
От меня себя освободи!»
Отвечаю тебе:- «Спасибо»
(просто вежливость так велит)
«знаешь, если б ты был мужчина…
Впрочем… нет, никто не острит»
Я сама себе удивляюсь
Обращаясь к тебе с мольбой
Для чего- то в пыли валяюсь
И живу в прошлом-светлом-большом.
Мне твердят все вокруг
«Время лечит! Разреши себе быть с другим…»
Ночи свой постамент отдал вечер,
Тишиной наполняется мир…
Ты поверь, я ПОЧТИ не плачу
Объясняя себе «все пройдет»
В этот раз, я совсем иначе
Наступаю на тонкий лед.
Говорю же! все это СУГРОБЫ!!!
В пару лет затяжная зима!
Луч весны на моем небосклоне
Тронет снег, пробудив ото сна.
В царстве холода, непониманья
Я кочую не первый год
Удели мне немного вниманья
Посетив мой дрейфующий плот.
Ну скажи, что со мною рядом
Ты не станешь время терять
Угости меня сладким ядом
Бросив взгляд, на пустую кровать.
Фотографии вырвав с альбома
Через час, вновь сажаю на клей..
Я уверена!! Это ПОГОДА!!!
Это танец уставших теней.
Для чего это все пишу я?!
Почему не могу забыть!?!!
Сердце- сеткою скрытая зона
А мое наказанье- любить.
Свидетельство о публикации №106072600323