Молитва

Вот он я, видишь, Господи?
Распихан по всем углам..
Как старый, ненужный хлам
Запылённый и неприятный,
Злословный, жестокий, развратный..
Живущий в ожидании чуда,
Крадущийся по пятам..

Голый стою, Господи,
Закрывшись озябшей рукой..
Много людей без совести
Нашли тут счастливый покой..

Грязной и тусклой монетой
Лежу на асфальте дорог.
Торопится обувь людская..
Вдруг кто-нибудь подберёт?


Рецензии