Последний шаг. Последний выстрел

Последний шаг. Последний выстрел.
Близка заветная черта.
Как камушки перебираешь мысли,
А в них как прежде пустота.
А в них как прежде неизбежность-
Возврата нет, отрезан путь.
Храни любовь мою и нежность.
Всё остальное позабудь.
К устам моим, как лед прозрачным
Ты прикоснуться поспеши.
Час расставания назначен.
Бог видит всё, он так решил.
Ты ощутишь продрогшей кожей
Моё отсутствие в ночи,
Кошмары сон твой потревожат,
Но я молю тебя, молчи!
Молчи, чтоб не проснуться сразу,
Чтобы простились неспеша,
Твой измождённый жизнью разум,
Моя мятежная душа...
…Тяжелый крест, оград молчанье
Терзает искушенный слух,
И старый дуб, как столб венчальный,
Решает судьбы вечных мук...


Рецензии
Красивое, тяжелое и больное стихотворение.

Прощание с Жизнью..

Надеюсь все же, что нет.

Спасибо.

С уважением и всего самого светлого!!

Сергей Бубин   03.08.2006 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.