Дыши

Могу ль я подарить мгновенью
Мелодию своей души?
Не будет стылым преступленьем,
Что я шепну ему – дыши?
Не воскресит ли стыд забытый
Румянец скромный на щеках?
И не вскричат ли в полночь ивы
О страсти, промелькнувшей в снах?

Могу ль я подарить движенью
Минут, что мчатся день за днем,
Свое преображенье,
Мелькнувшее во мне огнем
И прокричать о своей боли
Звезде, что светит в вышине?
И ветер, плакать ли позволит,
На этой, грешной, мне земле?

На все вопросы, через вечность,
Узнаю ль я когда ответ?
Или сейчас, на снов беспечность,
Услышу только, тихо – нет?
Не воскресить своим дыханьем
Заблудшей, среди звезд, души.
И сердце, преломленным камнем,
На твое тихое – дыши!


Рецензии