Смысл любви

Сто тысяч белых сладких роз
Тебе о прошлом говорят.
Их запах в памяти твоей
Тебя тревожит всё понять.

Ты помнишь сад, ты помнишь парк,
Любви, где ты держала флаг.
Ты помнишь красочный закат,
В душе от милых, пленных благ.

А я не знаю, как понять,
Как мне любить, но не страдать?
На тень взглянуть, затем искать,
Искать - мечтать, летать - искать...

А может быть, мне лгать?
Обнять тебя и промолчать.
Увидев свет - бежать,
Бежать, бежать, позволив птицам улетать.

На дверь наткнувшись - подождать,
Подумать, постоять, себе сказать:
"К чему обман, к чему бардак?"
В любви нельзя любить асфальт.

- 4 мая –
- 2006 –


Рецензии
Интересные стихи, есть над чем подумать.

Даниловцева Людмила   26.07.2006 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что проявляете интерес...
Как говорится, стих со смыслом.
Рад, что, прочитав его, можно над чем-то задуматься...

Куаныш Есенов   26.07.2006 22:25   Заявить о нарушении