Эх, одежда ты, раздежда...
Ненаглядное тряпье!
Одевайся, есть надежда,
Что добьешься кой-чего.
Утром - свежая пижама,
Галифе, гофре, гипюр.
Есть одежда от Адама,
Есть одежда от кутюр.
Ты уже прилично вырос,
И неплохо б встать с колен.
Поноси-ка все на вырост,
Будешь чистый джентльмен.
Фрак к обеду или роба,
Джинсы, стертые до дыр.
Выбирай - твоя утроба,
В гардеробе целый мир.
Чудо, сшитое руками,
Кожа - чистый крокодил.
А Христос с учениками
Просто в рубище ходил.
Прикоснется к брюкам юбка,-
Что добиться от него?
Помнишь шутку: видишь шубку,
А под нею - ничего.
Но потом придет расплата
Прямо в сумерки, гляди:
Вдруг почувствуешь заплату
Не на фраке - на груди.
И тихонько в ритме вальса
Ты вползешь в пижаме в ночь.
Одевайся - раздевайся.
Утро - вечер.
Сутки - прочь...
Свидетельство о публикации №106072600208