Жизнь, как одеяло из лоскутков

Жизнь, как одеяло из лоскутков,
Состоит из множества кусочков,
Как поле из цветов,
Цветы из стебельков и лепесточков.
И каждый лепесточек ты храни,
И каждый стебелёк цени,
Ведь учат мудрости они,
И вместе всё даёт свои плоды.
Которые бывают разные
Горькие, сладкие и безобразные.
Но одно я знаю точно-
Мудрость не опровержимая.
Любви не бывает много,
Когда её мало - больно,
Но это цель достижимая,
И тебя достойная!
Глазами мир любя
Оглянись вокруг себя.
Люби траву, люби цветы,
Люби зверушек разных,
Красивых и безобразных!
Небо хмурое и ясное,
Людей с характерами сложными,
С делами их не отложными,
Смех играющих детей,
Заблуждающихся родителей,
Глупых и не достойных правителей.
Багровое солнце
Утонувшее в закате,
Дарящее ночь с безумным небом
И россыпью танцующих звёзд.
Люби - и откинется раскатистым эхом,
Люби…люби…люби…
Люби восходящее солнце
Золотом разливающееся
В пурпурно-перламутровых тонах.
Любви не бывает ведь много,
Она нужна всем и всегда,
Ради неё красавицы
Мы продлеваем года.
И преображаемся, испытывая любовь,
Становимся добрее, лучезарней, красивее,
Меняя мир вокруг себя.
Хоть на миг, хоть навсегда!!!


Рецензии