За горизонтом глаз твоих

За горизонтом глаз твоих –
Мои глаза, моя улыбка.
Пишу тебе приятный стих,
Моя Любовь, мечтаний рыбка.

Когда увижу я тебя,
Прекрасная во власти Дева?
Твои желания любя,
Я восхвалял огонь нагрева ...

Люблю твой тёплый океан:
Люблю в глазах целебный светоч ...
Стихи мои – для многих стран,
Ведь мощь Любви – совсем не мелочь.

Ядро Земли ... Её полёт,
Её вращение с Луною –
Всей Жизни Радостной – оплот:
Пойми меня, и будь со мною.

Лучи меж звёзд я запрягу ...
Твои глаза, твоя улыбка:
Тебе влюбиться помогу –
Моя любовь Любви и липка.

Младое дерево Любви ...
Твои цветы всегда желанны:
Нектар цветов – покой семьи, –
Получше всей небесной манны!

Зовёт всех нас Любви страна ...
К чему обрядовая гибка?
Для всех целебна тишина:
Твои глаза, твоя улыбка –

Влюблю в озёра и в ручей,
Текущий в поле, и у дома:
Водою чистою ключей
Разгоним "смерч «Аэропрома»"*.

Мы станем жить Любовью Счастья,
Всей жизни радостным оплотом:
К себе верну целебность, власть я?
Умнея в этом год за годом!

26.07.2006г. Василий Мережкин


Рецензии