Корень существа

Гуманность. Гуманизм. Гуманный.
Твержу знакомые слова.
Да и пишу их вновь с заглавной
Я как основу существа.

Без них прожить не могут люди.
Без них становится темней.
Без них сердца гореть не будут.
Без них умолкнет смех детей.

Они вселяют в нас желанье
Жить и любить, мечтать и петь.
И неподвластны расстоянью,
Не могут и в огне сгореть.

Ребенка взяли из детдома,
Хотя своих в семье уж пять.
И доброты души объема
Немногим нам дано понять.

Девчушка в платьице крахмальном
Несет по лестнице щенка
И дома в уголочке дальнем
Дает бедняге молока.

Отец и мать погибли в электричке.
Похоронили всем селом,
Но скоро девочки-сестрички
Переезжают в новый дом.

А в "Новостях" взывают к состраданью
Чужому горю: заболел сынок.
Расчетный счет записывает Дарья,
И верю я - ребенок не умрет.

В известной сказке "Цветик-семицветик"
Последний лепесток потрачен зря?
Конечно, нет! И вот такие дети
Живут, гуманности плоды даря.

Гуманность. Гуманизм. Гуманный.
Твержу знакомые слова.
И вновь пишу я их с заглавной,
Ведь это Корень существа!
 


Рецензии
Мудро, широко...глубоко!!! какой мудрый и светлый автор!!!
Удачи, Марина!

Руслан Проскурин   27.07.2006 13:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, Руслан! Постараюсь и в будущем оправдывать надежды.

Маргарита Зеленая   03.08.2006 16:58   Заявить о нарушении