Не моему ветру

Да, невесело мне, но держусь
И в подушку в ночи не рыдаю.
Мельком в зеркало я погляжусь,
Кину карты на стол, погадаю.

Колесница несется вперед.
Кони тянут то влево, то вправо.
Кто же знает, и кто разберет,
Где найдется любовь, а где слава.

Вот Влюбленные. Может быть мне,
Предпочтенье отдашь? Иль сопернице?
Обратился с вопросом к Судьбе,
Только что-то и в карты не верится.

Ты один. Очень трудно понять,
Что скрывают твой взгляд и улыбка.
Ты один. Ты не хочешь летать.
И тебе не нужна даже рыбка.

Ветром ты называешь себя.
Что ж, у каждого есть это право.
Только, может быть, все-таки зря?
Может, ты не такого же нрава?

Ты откройся, не надо молчать,
Постарайся в привычку поверить.
Вдруг тогда не захочешь кричать,
Ветром биться в закрытые двери.

Оглянись, ведь вокруг столько глаз,
Что к тебе всей душою стремятся.
Кину карты на стол в сотый раз -
Колесница зовет покататься...

02. 07. 06


Рецензии
Да стих просто супер.И вообще у Вас очень хорошие стихи.Буду к Вам заходить на страничку.

Екатерина Санина   12.11.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Екатерина! Мне очень приятно, что это стихотворение находит отклик и что Вам нравится, как я пишу.
Конечно, заходите, я буду рада.

С уважением и благодарностью Рина.

Маргарита Зеленая   13.11.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.