Коровы
Даже мыслям ужасно тесно...
Боль душевная не забыта,
Ведь она сильнее телесной.
Чтобы стал иным, поливают,
Как цветок, водой из колодца,
Мои ж корни в небо врастают -
В желтоватую почву солнца!
И, стреляя песней навылет,
Пробиваю дикую пошлость,
(Надо мной смеялись не вы ли,
Совершив большую оплошность?)
На шершавых ладонях божьих
Не найти покой колыбели,
Мы ведь любим всё осторожней
И не тех, кого бы хотели...
Мы лелеем свои пороки,
Суетимся, когда не надо,
Превращаясь порой в двурогих,
Собираемся молча в стадо...
Середина пути абстрактна,
Часовщик заболел сегодня,
Его место пока вакантно,
Вам занять его не угодно?
Счастье вновь проходите мимо,
Чтобы к вам испытали жалость,
Под белеющим слоем грима
И лица совсем не осталось...
Я не знаю, что будет после,
И забыл, что было доселе,
Где-то звёзды упали в росы,
Их с травою коровы съели....
Свидетельство о публикации №106072601865
...А пока полетаю птицей,
Наблюдая за крупным стадом.
Потому и они коровы -
Звёзды съели, а крылья в...
С улыбкой,
Светлана.
Светлана Смит 24.05.2008 23:04 Заявить о нарушении
С наилучшими...
Бронштейн Павел 24.05.2008 23:58 Заявить о нарушении