Дорога на небеса

Вот так всегда... Когда проходят сотни лет, когда любовь уже в прошлом... Именно в такие
минуты хочется рассказать всему свету о моей жизни. Она не такая, как у других. Но я
благодарен господу за то, что он подарил мне.
В теплые дни бабьего лета, когда зелень еще радует глаз, в парке отдыха я увидел ее...

«Пойдем со мной на небеса!» -
Зову тебя. И полоса
Лучей, дождей сливается.
И, кажется, дорога в рай продляется.
Но ты не бойся!
И о будущем не беспокойся.
Ты лишь шагай! Шагай
За мной. И скоро рай...

Я руку твою крепко сжимаю,
И сколько любви я получаю!
Ты согласна идти со мной.
Скоро земля будет за спиной.

И вот мы на луче идем,
Но нет, мы по нему плывем!
Лодка эта для нас двоих.
Мы одни, здесь нет чужих.
Плывем по рекам и озерам,
И видим то, что нужно нам.
Вот стая белых лебедей,
А вот десятки журавлей.
Под нами хрустальная вода...

И мимо нас летят года.
К берегу лодка пристала
И с морем настала
Пора нам прощаться.
На земле день надо остаться.

Мы пойдем гулять по зеленому саду.
Я цветы подарю тебе, как награду.
Ведь ты согласилась идти до небес.
И не бойся зайти со мной в темный лес.
Он темный только снаружи,
Он бережет от стужи
Сокровища свои дорогие.
И пусть для людей они простые...
Вот поляна – сердце земли.
А в сердце поляны – сердце любви.
За поляной древо вековое,
А вершине его – блюдо золотое
С нектаром ярких цветов.
Оно стоит здесь миллионы веков.
Ты первой испьешь все – до дна.
И может, сведешь меня ты с ума...

Но мы идем вперед:
Дорога нас зовет!

А вот они – прекрасные цветы,
Что дарят нам надежды и мечты.
Сорву для тебя я букет.
И не завянут цветы эти, нет.

Мы идем, и на пути встречаем...
И лишь глазами провожаем
Прекрасных в мире мы зверей.
И мир живой ты любишь все сильней.

А впереди – дорога.
И закралась на душу тревога:
Что можем встретить впереди?

Что там, за нами, позади,
Прошу, ты только не забудь!
А если хочешь, можешь всплакнуть...

Мы встречаем зелень, что радует глаз
В мелких оазисах. Но нас
Греют и эти «острова» в пустыне.
По барханам идем, как на мине...

А вот и чистые дожди.
И хочется сказать: «Прости!»,
Но дорога до небес длинна.
Дойдешь лишь ты – одна.
А я пойду с тобой, как тень.
Увы, исчезну, как настанет день.

Я помогу тебе дойти!
Получишь рай. Пройти
Я помогу тебе врата.
И за ними ты будешь заперта.
Но ты забудешь обо все.

И может, светлым днем
Ты вспомнишь ангела – меня,
Что вел тебя
На небеса.
Ты вспомнишь, что живы леса,
Где ты была...
Ты вспомнишь, как в лодке со мною плыла.

(c) Константин Бабушкин, 2005.
Поэма, 16 сентября 2005


Рецензии