Обследование

Мой первый диагноз – общительная.
Второй – влюблена,
Потом не мила.
Четвертый – весьма расточительная.

Общительная, потому что люблю
Я жизни быть собеседником,
И каждое ее слово ловлю,
Чтоб счастья не стать посредником.

Я влюблена, потому как всегда
Смыслом моим останется -
Главное жить, а не доживать
Переживать и пережевывать.

А не мила, потому что меня,
Сколько уже не стараешься
Трудно сдавить, подарить
Или отдать. Не получается.

Расточительна я, отнюдь, не в деньгах
И даже не на похвалы,
Я снова и снова влюбляюсь в тебя
Раздвигая границы любви.

Диагноз мой верен и неизлечим.
К чему от себя лечиться?
Ты образ далекий мой различил,
На век чтоб со мной не проститься.

 26.07.06 г


Рецензии