Зачем спасли? И дали жить...

Зачем спасли? И дали жить,
Помнить все, чувствовать, любить.
Зачем пишу бессмысленные строчки?..
Еду по прямой, но через кочки.

Плачу ночью, что ты далеко.
Мне разлуку пережить нелегко.
Поклялся, что останусь я с тобой.
Но встречу тебя холодной зимой...

Зачем?.. Мучает вопрос.
Ты – в жизни как гипноз.
Зачем встретил? Но если нет,
Померк бы жизни свет...

И не спасли б второй раз.
Мне плевать на ваш указ.
Я вопросами задаюсь, но живу...
И ночью о тебе реву...


Рецензии