Маленькому Принцу - Антуану де Сент-Экзюпери
Твой страстный поцелуй в Буэнос-Айрес
И Аргентины ночь, и грусть в глазах
И в прошлом Вильморен осталась…
Я видел женщин, но с тобой всё то,
Что раньше праздной суетой казалось
Фантазий нежных сладкое вино
Реальностью и сказкой оказалось
Твою экспансию и силы страсть
Скандалы светские любил Париж
Я возвращался, чтоб тебя обнять
И от тревог беречь, пока ты спишь….
Волшебный ангел мой, моя Земля
Когда в разлуке долгой…, не с тобой
В капризах нежных вспоминал тебя
И крылья вырастали за спиной
Ты научила меня слушать жизнь
На берегу канала Сен- Мартен
С небес стремительно я падал вниз
В объятья нежных поцелуев плен
Я помню…, нежно обняла меня
Сказала как-то, посмотрев всерьёз
Запомни то, что у тебя есть я,
Как солнце, ночь и бесконечность звёзд
Что заставляла ревновать - прости
Ломая жизнь в борделях, мне назло
Я знаю, что ты мой… - Экзюпери
И знаю…., что тебе - не все равно
Прости…, он к звёздами рвал штурвал
Прощай…, тебе кричал он в пустоту
А самолет всё ближе тень ронял
На гребни волн…, у неба на краю…
Я возвращался – крест любви неся
К единственной своей любимой лгунье
Лишь на песчаной золотой лагуне
Нашли браслет и в строчку имена -
(АНТУАН и КОНСУЭЛО)
Свидетельство о публикации №106072601786
Ну а во сне вдвойне они приятней
Во сне ты говоришь: я всё смогу
Во сне всё кажется стройнее, статней...
Очень красивое у вас стихотворение. Погружаешься в годы студенчества, в веру простых правил: "Ты в ответе...", "Зорко лишь сердце..."
Куда потом всё уходит?...
Наталья Смайл 12.08.2006 00:20 Заявить о нарушении