Не вспомните меня

Я - светлый гений мрака,
Я - не начавшаяся драка.
Я - воплощение Свободы в новом свете,
Я - три стрелы в тяжелом арбалете.

Но рождена я, чтобы созидать,
Из пепла с прахом - храмы создавать.
Я рождена из сока трав,
И я - уйду, свободу людям дав.

Я - призрак из счастливой жизни,
Я - песнь, я - мир, я - человек.
Я – блеск огней последней тризны.
Я – ранний и весенний снег.

И день, и ночь, в войну и голод,
Я буду вечно вас хранить.
В огонь и дождь, и в снег, и в холод
Я буду верно вас любить.

Затихнут войны не начавшись,
И я угасну в свете дня
Исчезну нотой отзвучавшей,
А вы не вспомните меня…


Рецензии