Не проходите мимо равнодушно...
Окна домов огнями манЯт.
Ветер холодный, конец ноября,
Под фонарём мальчишки стоят.
Два беспризорных, голодных ребёнка,
Вышли, надеясь на щедрость людей.
Мёрзнут в промокшей насквозь одежонке,
"Дайте хоть пять, ну хоть десять рублей."
Люди проходят, глядят безучастно,
Некогда мелочь в карманах искать.
А под дождём два ребёнка несчастных,
Денег прося, будут долго стоять.
Не осуждаю я этих мальчишек,
Каждый несёт свой сколоченный крест.
Кто-то набьёт себе множество шишек,
Кто-то пуд соли за жизнь свою съест.
Не проходите же вы равнодушно,
Мимо наказанных жизнью детей.
Им ничего кроме счастья не нужно,
Счастья и веры в хороших людей.
Свидетельство о публикации №106072601679
С пониманием, Марьяна
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 30.03.2008 13:23 Заявить о нарушении
Светлана Егоренко 08.04.2008 13:34 Заявить о нарушении