Миф
Не о нас я с тобою сейчас загрустил,
Мне припомнилось нынче другое:
Мне припомнилось нынче как Дафнис любил,
Как любила в ответ его Хлоя.
В сицилиских горах среди мяты лугов,
Далеко от людей, ближе к небу,
Расцветает любовь сотней юных цветов,
Лучезарностью равная Фебу.
Звук свирели рождает журчащий мотив
Быстрых рек, что текут по ущельям,
Дафнис, Хлоя – всего лишь заброшенный миф,
Потерявшийся в дне беспредельном.
Успокойся и сядь, не о нас загрустил,
Мне припомнилось нынче другое:
Мне припомнилось нынче как Дафнис любил,
Как любила в ответ его Хлоя.
Свидетельство о публикации №106072601662
С ;),
Аня.
Скороспехова Анна 26.07.2006 18:46 Заявить о нарушении
Павел Шаравьев 28.07.2006 23:53 Заявить о нарушении