Ромео да Джульетта

Когда во мне была б хоть тень поэта
И верилось в слова,
Не так легко терялась голова -
Тогда бы называл тебя Джульетта,
Соприкасая наши рукава.

Без радости душа окаменела,
Июльский град Петра.
Неясен путь, но слышится. Пора.
Пора туда, где облака несмело
Подталкивают юные ветра.

Но все ж тоска и вечность ожиданий,
Какая пошлость слов!
Известная игра для дураков.
И разве кто-то скажет "До свиданья"...
Ромео и Джульетта без оков.
1998г.


Рецензии
Оригинально! Это факт. Это хорошо, что люди умеют не терять связь с прошлыми веками, и стараются подражать выдающимся художникам слова.

Эля Гарипова   26.07.2006 18:33     Заявить о нарушении