Агата

Глаза закрывая, ты тихо скользишь
По красным ладоням заката.
И грезится мне, что ты снова спешишь
В своё королевство, Агата…

И вот уже кони небесных мастей
Одеты в пурпурное злато.
И вижу я как на мольберте теней
Рисуешь ты звёзды, Агата…

Взлохматила ночь мириадами струн
Рождённая сердцем кантата.
И я наблюдаю как месяц-колдун
Тебя обнажает, Агата…

Закручена в танце, как будто спираль,
В комок настроения сжата.
И чувствую я как крошится эмаль
С гербов наших древних, Агата…

Рассыпалось пылью на Млечном пути
Всё что было чисто и свято.
И я понимаю, что нужно идти
Пока ещё полночь, Агата…

Оставила грёза следы на щеках,
Опять исчезая куда-то.
Смотрю как улыбка цветком на губах
Твоих расцветает, Агата…

Пусть вся эта жизнь нам покажется сном
Сестры на коленях у брата.
И кажется мне, что мы снова вдвоём
В твоём королевстве, Агата…


Рецензии