Наставление

Рвать! Рвать чужие жизни в клочия
Рвать без брезгливости, без совести
Переступать через приличия,
Презрев чужую боль и горести

Как танк, давить всей массой грозной
Дорогу через джунгли тел
И в достиженье цели собственной
Творить полнейший беспредел

Не знать греха, стыда не ведать
Быть беспощадным и жестоким
Чужими бедами обедать
Всесильным быть и одиноким

Не признавать отца и матери,
Продать друзей, забыть детей;
Стелить чужие жизни скатертью
На шпалы из чужих костей

Шагать прямой железной поступью,
Шагать и не смотреть под ноги;
Давить чужие судьбы с легкостью
И не сходить с прямой дороги!

Пренебрегать любым обетом,
Быть подхалимом и льстецом
Уметь тотчас за комплиментом
Ударить в спину, в пах, в лицо

Уметь переварить презрение,
Мольбы, проклятия и слезы
И сквозь себя, как удобрение,
Чужую жизнь свалить навозом

На этой почве плодородной
Взрасти, расцвесть, укорениться
И всякой жизни инородной
Не дать поблизости развиться
 


Рецензии