Кот - философ

В соседнем замке перестройка!
Рычат бульдозер и каток!
А на заборе потихоньку
Лежит мурлычет белый кот!

И невдомёк котяре этой
Проблемы маленьких людей.
Мурлыкая он на рассвете
Живет без комплексов, затей.

Захочется - поймает птицу,
А может мышку иль крота.
И не волнуют его лица,
Кота не мает суета.

Размеренно, неторопливо,
Дугою выгнув длиный хвост,
Мяукая чуток сварливо
Кот занимает вновь свой пост.

И наблюдая скачки эти
Людей и их проблем, забот,
Кот думает:"И как на свете
Живет весь этот людской род?!

Не понимая красоты спокойной
Природы. Вечно беготня!
Нет! Хоть они свободней,
Но человеком быть не для меня!"

Прикроет лапой кот свой нос
И замурлыкает тихонько....
А у людей их жизнь в разнос!
В соседнем замке перестройка....


Рецензии